LES MEILLEURES SOURCES DE LIPIDES SAINS



LES MEILLEURES SOURCES DE LIPIDES SAINS
le saumon...................Les fruits à coque.............la viande rouge..................
les meilleurs sources de lipides sains


Le saumon

Quoi : ce poisson gras est riche en oméga-3, qui favorisent la fente adipeuse, la croissance musculaire, la récupération des articulations et la santé en général.
Quand : le saumon constitue une excellente source de protéine au biner ou au déjeuner.
Pourquoi : il s’agit d’une bonne source de protéines ; de plus, sa richesse en lipides freine la digestion des protéines, ce qui permet d’alimenter le corps plus longtemps en acides aminés.

Combien : de 225 a 255 g trois fois par semaine.

Les fruits à coque

Quoi : les fruits à coque – tels que les amandes, les noix de brésil et les noix de macadamia – apportent des lipides mono insaturés, qui sont brulés en priorité au cours de l’effort. De ce fait, ils ne sont pas stockés dans l’organisme sous forme de tissu adipeux comme la plupart des autres lipides.
Quand : un mélange varié de frits a coque constitue une excellente collation en fin de soirée pour accompagner un shake de protéine.
Pourquoi : les lipides sains permettent de ralentir la digestion des protéines.

Combien : environ 30g (une poignée environ)

La viande rouge

Quoi : le bœuf non seulement une excellente source de protéines et de lipides saturés mais aussi une bonne source de fer, et de zinc. Le zinc est un sel mènera essentiel a la préservation du taux de testostérone.
Quand : le bœuf constitue une excellente déjeuner, un diner ou une bonne collation de début de soirée.
Pourquoi : c’est une source de protéine a digestion lente, qui alimente les muscles en acides amines de manière continue.

Combien : environ 225bg choisis dans les morceaux les plus maigres, comme l’aloyau ou le flanchet. Ne vous sauciez pas trop de la quantité de lipides, puisqu’il est prouvé que les lipides saturés présents dans le bœuf n’augmentent pas le taux de cholestérol LDL (le mauvais cholestérol).

LE MENU D'